ZUMOLab Produkte in Publikationen
Erfolge unserer Kunden: Publikationen mit ZUMOLab-Produkten
Wir sind stolz darauf, dass unsere Kunden mit den von uns entwickelten Anlagen und/oder Software bedeutende Daten messen und diese in renommierten Fachzeitschriften veröffentlichen. Unsere innovativen Lösungen unterstützen die wissenschaftliche Forschung und tragen dazu bei, dass wichtige Erkenntnisse in der Fachwelt verbreitet werden.
Werfen Sie einen Blick auf die Liste der Publikationen, in denen ZUMOLab-Produkte verwendet wurden.
Food Screening EMR
Das Food Screening EMR ist ein Projekt im Rahmen von Interreg V Euregio Maas-Rhein, das darauf abzielt, regionale Agrar- und Lebensmittel-KMU bei der Umstellung auf ein nachhaltigeres und zukunftsfähiges Geschäftsmodell zu unterstützen. Das Projekt konzentriert sich auf drei separate Bereiche: die Integration von Sensortechnologie in die landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten, die Entwicklung von Lebensmittel- und Gesundheitsaussagen zur Verbesserung der Produktplatzierung und die Untersuchung neuer Anbautechniken, die gesündere Lebensmittel liefern. Das Projekt wird finanziell durch einen Zuschuss in Höhe von 953.040,03€ vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung der EU über Interreg Va Euregion Maas-Rhein unterstützt. Zusätzlich tragen die Provinz Limburg (Niederlande), das niederländische Ministerium für Wirtschaft und Klima, die Region Wallonie und die Landesregierung Nordrhein-Westfalen mit 377.000€ zur Mitfinanzierung bei.
Im Rahmen dieses Projekts wird die Abteilung Sensorik der UM, als leitender Partner des Projekts, mit drei Universitäten (Hasselt Universität, RWTH Aachen und Universität von Lüttich), IMEC vzw und zwei regionalen KMU (Yookr BV und ZUMOLab GmbH) zusammenarbeiten, um eine handgehaltene Plattform für die Vor-Ort-Erkennung von Nährstoffen zu entwickeln. Dies wird den Endbenutzern wertvolle Einblicke darüber geben, wie sie diese Sensortechnologie unter anderem in die landwirtschaftliche Wertschöpfungskette integrieren können. Das Food Labs Center Venlo und die Pflanzen-Envirogenetik-Gruppe der UM werden mit BASF Vegetable Seeds (Nunhems Netherlands BV) und dem Brightlands Campus Greenport zusammenarbeiten, um KMU beizubringen, neue Anbaumethoden zu integrieren, um gesündere Lebensmittel zu erzeugen, und Lebensmittel- und Gesundheitsaussagen zu diesen Produkten zu machen, um ihre Platzierung auf dem Markt zu verbessern.
Um sicherzustellen, dass alle Aktivitäten im Projekt relevant für die euregionale Agrar- und Lebensmittelindustrie sind, enthält das Konsortium strategische Partner aus dem Bereich wie den Brightlands Campus Greenport Venlo und BASF Vegetable Seeds (Nunhems Netherlands BV). Darüber hinaus können lokale KMU und größere Unternehmen, die Unterstützung in einem der drei von dem Konsortium abgedeckten Bereiche suchen, der Benutzergruppe beitreten und dazu beitragen, die Aktivitäten in den verschiedenen Arbeitspaketen zu lenken..